Siete curiosi di conoscere gli ingrediente dei deliziosi muffin che Sonia Peronaci ha preparato durante l’evento di sabato 24 novembre al nostro celiac store?

E allora…segnate gli ingredienti e scoprite con il facile procedimento come preparare i buonissimi muffin gluten free.

INGREDIENTI PER MINIMUFFIN SALATI

  • Farina Mix B 200 g
  • Latte intero 150 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 10 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Ricotta vaccina 80 g
  • Formaggio grattugiato 80 g
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Zucchine 700 g
  • Uova 3
  • Salamino 100 g

PER GUARNIRE

  • Philadelphia q.b
  • Pomodorini ciliegino 12

 

PROCEDIMENTO:

Per i muffin salati lava e asciuga bene le zucchine. Tagliale a tocchetti e mettile in una ciotola con un filo di sale.

 

In una ciotola a parte sbatti le uova e il latte con una frusta, aggiungi l’olio di semi a filo e la ricotta, quindi continua a sbattere fino a ottenere un composto omogeneo. Unisci la farina e il lievito e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti.

 

Aggiungi il formaggio grattugiato, le zucchine a tocchetti e il salamino. Aggiusta di sale e pepe. Quindi metti il composto in una sac à poche. Ora trasferisci l’impasto riempiendo i pirottini fino al bordo.  Cuoci a 180° in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti.

Una volta pronti, sfornali e lasciali raffreddare. Guarnisci con un ciuffo di Philadelphia e un quarto di pomodorino: eccoli pronti!