Ed ora scopriamo come sorprendere con i muffin dolci senza glutine i nostri ospiti.
Pronti?
INGREDIENTI PER MINIMUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO
- Farina Mix B 200 g
- Lievito chimico in polvere 8 g
- Burro a temperatura ambiente 125 g
- Zucchero semolato 100 g
- Uova medie 3
- Cioccolato fondente gocce 50 g
- Latte fresco intero 30 ml
PER GUARNIRE
- Ciuffo di panna
- Zuccherini colorati
PROCEDIMENTO:
Per fare i muffin in una ciotola lavora con le fruste il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero. Aggiungi l’uovo intero e, dopo averlo incorporato, il latte a filo e le gocce di cioccolato.
Setaccia farina, lievito e mescolali bene nell’impasto per non formare grumi. Trasferisci tutto per comodità in una sac-à-poche.
Disponi nella teglia per i muffin i pirottini classici di carta e riempili per 3/4. Infornali in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Una volta pronti, lasciali raffreddare completamente. Guarnisci con un ciuffo di panna montata e zuccherini colorati!